Костный воск хирургический

Medtronic
Костный воск хирургический Медтроник.

  • BW25G | Хирургический костный воск 2.5 гр. (12 шт в упак) 

Стерильный костный воск для остановки кровотечений из губчатых костей.
Хирургический воск является нерассасывающимся стерильным хирургическим материалом, состоящим из следующих компонентов:
  • белый (отбеленный) пчелиный воск PhEur – 75% по массе;
  • парафин восковой DAB/BP – 15% по массе;
  • пальмитат изопропила DAB – 10% по массе.

Используя асептические методы, следует согреть хирургический воск до желаемой консистенции путем размягчения пальцами. Затем размягченный воск накладывается на края костной ткани с учетом хирургических показаний и предпочтений хирурга. Использование хирургического воска приводит к локальному гемостазу в костных тканях и создает механический барьер (тампонаду). Возможна незначительная воспалительная реакция в тканях, непосредственно прилегающих к месту имплантации. Не рекомендуется применение хирургического воска в местах, где желательны быстрая регенерация и срастание костных тканей.
Следует использовать минимально необходимое количество хирургического воска; излишек удаляется из зоны хирургического вмешательства. Хирургический воск может являться физическим барьером в процессе костной регенерации. Упаковку, содержащую хирургический воск, следует вскрывать непосредственно перед использованием материала, чтобы свести к минимуму возможность загрязнения или чрезмерного высушивания материала.
Побочные реакции, связанные с использованием этого материала, включают незначительную воспалительную реакцию в тканях, прилегающих к месту имплантации, и замедление остеогенеза. Как и любое другое инородное тело, хирургический воск может обострять существующую инфекцию.

Хирургический воск стерилизуется гамма-облучением.
Индивидуальная упаковка. Стерильно. Хирургический воск имеет белый цвет и поставляется в твердом виде, в пакетах по 2,5 г.

Раздел: Шовный хирургический материал

Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda