186-1046
Назначение системы мониторинга глубины наркоза и седации BIS VISTA. Система для мониторирования и контроля глубины анестезии и седации при оперативных вмешательствах, в отделениях интенсивной терапии, а также при процедурной седации.
Работающее от сети (сети переменного тока) изделие, предназначенное для определения, обработки и отображения регистрируемых сигналов, поступающих от находящегося в бессознательном состоянии (под наркозом) пациента, демонстрирующих степень отключения сознания. Изделие использует метод анализа биспектрального индекса волноформы электроэнцефалограммы (ЭЭГ) и других ее свойств, что позволяет определить, например, уровени седации, потерю сознания и пробуждение от наркоза во время проведения операции. Используется в анестезиологии и травматологии.
Система мониторинга активности головного мозга BIS является наиболее изученной среди систем мониторинга уровня сознания. Во множестве клинических исследований было продемонстрировано, что коррекция дозы и режима введения анестетика для поддержания значения BIS в диапазоне 40-60 может обеспечивать следующие преимущества:
Ускорение пробуждения, восстановления и выписки из клиники
Оптимально проведенная анестезия улучшает результаты лечения и удовлетворенность пациента, а также может способствовать более быстрому восстановлению и выписке из клиникиза счет сведения к минимуму побочных эффектов и послеоперационных осложнений. В исследованиях было показано, что у пациентов, у которых доза анестетика подбиралась под контролем мониторинга BIS, требовалась меньшая доза пропофола и наблюдались следующие эффекты:
Снижение частоты интраоперационного пробуждения
В ходе процедур ТВА частота случаев интраоперационного пробуждения может быть в 5–10 раз выше, чем при использовании ингаляционных анестетиков, что объясняется кратковременным действием некоторых используемых внутривенных анестетиков и сложностью контроля уровня сознания пациента. Это еще одна причина важности мониторинга BIS, поскольку он может способствовать уменьшению частоты интраоперационного пробуждения как при ТВА, так и при ингаляционной анестезии.
При использовании мониторинга BIS в ходе процедур ТВА, ингаляционной и комбинированной анестезии было продемонстрировано снижение частоты случаев интраоперационного пробуждения на 80% по сравнению со стандартной практикой.
Современная система здравоохранения быстро меняется. Стратегии оказания медицинской помощи должны обеспечивать не только безопасность и клиническую эффективность,
но и удовлетворенность пациента, а также положительный экономический эффект. Связанные с анестезией осложнения и побочные эффекты могут приводить к значительным финансовым затратам, включая увеличение длительности госпитализации пациентов, а также продолжительности пребывания в операционной и в послеоперационной палате.
Эффективное использование мониторинга активности головного мозга BIS как при внутривенной, так и при ингаляционной анестезии может обеспечивать экономическую эффективность и снижать расходы клиники за счет:
Мониторинг BIS может вносить вклад в общий успех хирургической процедуры, обеспечивая:
Мониторинг BIS помогает проводить индивидуализированную и хорошо сбалансированную анестезию, которая обеспечивает защиту пациента во время процедуры и плавное послеоперационное восстановление.
Клинически проверенная технология BIS даст вам уверенность в том, что вы обеспечиваете наивысшие стандарты лечения с учетом индивидуальных потребностей каждого пациента в седации.